2015 год – Год литературы в Российской Федерации




В Подмосковье выбрали лучших профессионалов в сфере туризма

07.10.2014

В Подмосковье с 29 сентября по 3 октября проходил конкурс профессионального мастерства в индустрии туризма «Лучший по профессии». Участники конкурса соревновались в четырех номинациях: лучший повар гостинично-ресторанного сервиса, лучший официант гостинично-ресторанного сервиса, лучшая горничная, лучший менеджер службы приема и размещения гостей. Всего на конкурс было подано 28 заявок.

29 сентября в парк-отеле «Дракино» в Серпуховском районе состоялись конкурсные испытания в номинации «Лучший повар», а 30 сентября – в номинации «Лучший официант».

По условиям конкурса повара готовили банкетное блюдо либо блюдо из меню ресторана, а также салат и десерт. Соревнования официантов проходили в два этапа. В первом туре участники сервировали стол на две персоны и должны были обслужить виртуальных гостей, а во втором этапе конкурсанты представили свое «домашнее задание» – оформление тематического стола.

Соревнования в номинациях «Лучшая горничная» и «Лучший менеджер службы приема и размещения гостей» проходили на территории конгресс-отеля «Ареал» в Ногинском районе Подмосковья.

- Квалифицированные кадры – одно из самых значимых звеньев в индустрии туризма и гостеприимства, – комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов. – Новый уровень развития этой отрасли в регионе невозможно обеспечить без специалистов высокого уровня, именно от них зависит качество отдыха туриста. Очень важно, чтобы эти профессии воспринимались как значимые и престижные, а сами работники не переставали повышать свой профессиональный уровень, в том числе, и участвуя в таких конкурсах как «Лучший по профессии».

Награждение победителей конкурса «Лучший по профессии» в индустрии туризма состоится в рамках Первого Международного гастрономического фестиваля Подмосковья «Русский вкус», который пройдет в «Крокус Сити» 11-12 октября.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в Московской области проводится уже в пятый раз и основной его целью является повышение престижа высококвалифицированного труда специалистов индустрии туризма, пропаганда их достижений и передового опыта.

Конкурсной комиссией определены победители и призеры конкурса:

Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса

1 место – Вовк Елена Владимировна – официант Ресторанной и банкетной службы ООО «Артурс СПА Отель» (Мытищинский район)

2 место – Боровиков Валентин Леонидович – официант ООО «Кристалл» (конгресс-отель «Ареал») (Ногинский район)

3 место – Тумилович Сергей Сергеевич – официант ООО «Парк Дракино» (Серпуховский район).

Лучший повар гостинично-ресторанного сервиса

1 место – Госсман Евгений Владимирович – су-шеф ООО «Парк Дракино» (Серпуховский район)

2 место – Эктов Егор Михайлович – бригадир-повар ООО «Артурс СПА Отель» (Мытищинский район).

3 место – Зыков Богдан Геннадьевич – су-шеф ООО «Комплекс 4С» (Серпуховский район).

Лучшая горничная

1 место – Московкина Анна Анатольевна – горничная ООО «Кристалл» (конгресс-отель «Ареал») (Ногинский район).

2 место – Медведева Наталия Александровна – горничная ООО «Санаторий «Ревиталь Парк» (г. Железнодорожный).

3 место – Воронько Ирина Александровна – горничная ООО «Артурс Спа Отель» (Мытищинский район).

Лучший менеджер службы приема и размещения гостей

1 место – Косоротикова Екатерина Александровна – старший администратор службы приема и размещения гостей ООО «Парк Дракино» (Серпуховский район).

2 место – Малькова Екатерина Сергеевна – менеджер службы приема и размещения гостей ООО «Кристалл» (конгресс-отель «Ареал», Ногинский район).

3 место – Новикова Анна Константиновна – старший администратор службы приема и размещения гостей ООО «Санаторий «Ревиталь Парк» (г. Железнодорожный).

Церемония награждения победителей и участников конкурса состоится 11 октября 2014 года на первом международном гастрономическом фестивале Подмосковья «Русский вкус».

Все материалы раздела «Новости»